Ирина Толкачёва. «Арнольд Ньюман. Портрет в среде»

Ирина Толкачёва. «Арнольд Ньюман. Портрет в среде»

Арнольд Ньюман – выдающийся мастер портретной фотографии 20 века, разработавший концепцию так называемого environmental-портрета, портрета в среде. Характер человека, его социальная роль раскрывается через окружение – пространство, предметы, орудия труда, взаимодействие с обстановкой. Этот метод стал классическим, но не был лишён сложностей и противоречий. Арнольд Ньюман снимал только тех, кого считал достойным запечатления в веках. Чем был обусловлен его выбор, соглашались ли с ним современники, как зрители и коллеги-фотографы воспринимали его портреты, кого в современной фотографии можно считать его последователем, а кого – полной противоположностью – обо всём этом пойдёт речь на лекции. Эта тема будет интересна тем, кто интересуется портретной фотографией, а также историей 20 века и выдающимися личностями, которые её создавали.

Screenshot_12

Ирина Толкачёва, искусствовед, историк фотографии. Преподаёт историю фотографии в Школе современного искусства «Свободные мастерские», фотошколе Photoplay, Колледже кино, телевидения и мультимедиа ВГИК, Школе визуальных искусств.

«PhotoСреда» —программа Центра фотографии им братьев Люмьер в рамках которой каждую среду в Белом Зале Центра лекции, мастер-классы, обсуждения последних тенденций и событий в области фотографии, встречи с ведущими кураторами, критиками, авторами наших выставок и просто интересными людьми.

Стоимость билетов 350 руб.

+4

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация