Instax 70 Tour

Instax 70 Tour

В конце 2015 года прошел Instax 70 Tour, приуроченный к выходу новой камеры Instax mini 70.  Команда INSTAX посетила восемь крупнейших городов России, где проходили бесплатные интерактивные воркшопы, дискуссии с известными представителями бизнеса и творческой среды, выставки фотографий instax. Главный редактор журнала «Foto сфера» Вера Коханина встретилась с представителем компании Fujifilm Кириллом Мартыновым для того, чтобы задать ему несколько вопросов касательно тура. 

— Расскажите о самом бренде Instax. Как давно он появился?

— Бренд Instax появился еще в 1989 году в Японии. Сначала это были камеры широкого формата, аналоги сегодняшних моделей 210 и 300. По прошествии некоторого времени компания Fujifilm приняла решение о том, что ей нужны новые модели и в 2002 году появился новый формат – Instax mini с несколькими моделями, который был очень популярен в Японии. И по сей день в Юго-Восточной Азии он остается самым популярным продуктом. В 2011 году эти камеры появились в России. И с 2011 года компания Fujifilm успешно продает в России всю линейку камер Instax, которые есть во всем мире.

— У меня сложилось ощущение, что бум у нас пришелся на период 2013-2014 годов?

— В 2014 году. Тогда мы приняли решение о том, что хотим, чтобы о нас знали по всей стране и начали активно сотрудничать с интернет-площадками, различными региональными сми, блогерами, лидерами мнений. И с каждым месяцем продажи данных фотоаппаратов возрастают.

— Я вас поняла. Расскажите о самом проекте Instax 70 Tour.

— Тур приурочен к выпуску камеры Instax mini 70. В Instax 70 Tour входит 8 городов. Мы уже посетили Сибирь (Новосибирск и Красноярск), Дальний восток (Хабаровск и Владивосток), побывали на Урале (Екатеринбург), в Поволжье (Казань), Санкт-Петербург, Краснодар. Многие компании, творческие люди, успешные, креативные люди по праву уже оценили Instax как хороший и устойчивый маркетинговый продукт и используют его в продвижении своих личных проектов, своих бизнесов, творческих целей и задач. Нашими мероприятиями в рамках тура мы хотим показать, что существует большой пласт людей, которые никуда не уезжают, остаются в России, работают здесь, развивают свои проекты, а Instax им в этом помогает.

— Расскажите о новой камере Instax mini 70.

— Сейчас все делают селфи, и компания Fujifilm решила, что нужно быть в тренде. Наша камера делает хорошие селфи. Там более широкий угол, все фото, которые получаются на расстоянии вытянутой руки получаются более качественными. Изменилась еще и модель и технологическая составляющая самой вспышки в камере: теперь задний фон не такой темный. Помимо этого, изменилась и система подачи снимков, стала более надежной.

— Как можно использовать фотокарточки Instax?

— Многие используют их в реализации творческих замыслов. Ну, например, на различных вечеринках. Когда трогаешь фотоснимок проявляется кинестетическая составляющая, создаётся некий эмоциональный фон, который сложно чем-то заменить.


— О! Это ключевая мысль нашего журнала Foto сфера! «Хорошие фотографии должны печататься!» — поэтому мы продолжаем выпускать печатную версию издания в век цифровых технологий.

— Да, я разделяю вашу мысль.

— Брендировать нижнюю часть снимка можно?

— Нет, к сожалению нельзя. Технология изготовления снимков не позволяет.

— У вас есть камера?

— Да, конечно! У меня Instax мини 25. Она всегда у меня лежит в машине в бардачке. Если я выбираюсь на какое-то мероприятие, или просто погулять, я всегда беру ее с собой, так как можно кого-то снять на нее и познакомиться с интересующими тебя людьми.

— У вас есть какие-то аксессуары к ним в продаже? Фотоальбомы?

— Многое есть на сайте instaxmini.ru, и помимо этого мы работаем над распространением их по сети наших партнеров.

+10

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация