Группа «IOWA»

Группа «IOWA»

«Мама, когда я рядом с ним, я забываю, где я, я забываю, кто я…»

Слова и мотив этой песни знают наизусть, думаю, абсолютно все!  В 2012 году клип на песню «Мама» собрал более миллиона просмотров в сети.  «IOWA»  — белорусская музыкальная группа, образованная в 2009 году в Могилёве. Состав: Екатерина Иванчикова – вокал, Леонид Терещенко – гитара, Василий Буланов – ударные.Видеоклипы группы находятся в активной ротации на МУЗ ТВ и MTV Russia.

 3

Талантливые, красивые, удивительно легкие и необычайно веселые ребята из группы «IOWA»  предстали перед нами в разных образах.

 1

Foto сфера: У нас сегодня на съемочной площадке собралась команда профессионалов. Здесь и известный стилист-визажист Евгения Ленц, и талантливый фотограф Ольга Проскурина и, конечно, группа «IOWA»! Но не все знают, что помимо совместной работы вас всех связывают еще и дружеские отношения. Расскажите, как так получилось? Как вы все познакомились?

IOWA: С Олей Проскуриной мы познакомились в 2011 году на одном из фестивалей, где мы выступали, а она работала фотографом. И как-то так получилось…  Сначала начали сотрудничать, а затем подружились. Она же и познакомила нас с Женей.

Ольга Проскурина: С Женей я уже делала совместные проекты и раньше, и, конечно, сразу подключила ее к работе. Она  ведь  один из лучших визажистов в Петербурге!

Foto сфера: Расскажите, как вы придумывали образы для номера  «Foto сферы»?

Ольга Проскурина: Поскольку номер журнала — весеннее-летний, то и образы нам предстояло отснять яркие, живые. Но мы старались отразить всю яркость посредством их эмоциональной составляющей – это и явилось концепцией съемки. «IOWA» — это яркая, самобытная группа, обладающая своим неповторимым стилем. Ребята – актеры и способны передать нужную атмосферу просто выражением лица. Слишком скучно было бы обыграть все цветочками.

Евгения Ленц:  Но, конечно, не обошлось и без ярких акцентов. Например, розовый парик или  венок из белых роз на голове у Кати… Яркий макияж…

Foto сфера: Кстати, Женя, расскажи об особенностях макияжа Кати, ребят.

Евгения Ленц:

Foto сфера:  «IOWA», теперь вопрос к вам: вас, наверняка, довольно часто приглашают на разного рода съемки, фотосессии. Скажите, с кем из фотографов вам нравится работать?

IOWA: Наиболее комфортно нам работать с Олей Проскуриной, и еще с Проскуриной Ольгой… И, вот еще, кстати, есть такая девочка – Проскурина Оля… ))))

Foto сфера:  Ну мы это уже поняли, т.к. снимает сегодня Проскурина  Ольга)) А серьезно?))

IOWA:  Сложно назвать кого-то конкретно.  Нужно, чтобы фотограф был хорошим человеком, располагал к себе.  Чтобы мог разглядеть весь твой скрытый потенциал. Вот Оля – потрясающий человек и она умеет видеть. И вообще, кстати, когда ты понимаешь, кто ты и куда идешь, весь окружающий мир формируется вокруг тебя нужным образом. К тебе притягиваются те, кого ты достоин. Встречаешь удивительных людей, которые впоследствии становятся твоими людьми. Так произошло у нас и с Женей Ленц и с Олей Проскуриной.  Эти люди такие же сумасшедшие, как и мы:  готовы не спать ночами ради того, чтобы делать какие-то проекты. У нас впереди долгое сотрудничество и множество интересных идей, ожидающих своей реализации. Творчество в любом его проявлении — это же так круто! Вот мы же только что фотографировались, ржали так, что аж скулы сводит до сих пор… Мы, можно сказать,  эмоционально заряжаемся в такие моменты: от совместных проектов, от окружающих нас великолепных людей… Мы много отдаем и много получаем взамен. Нам в кайф от них заряжаться!

Foto сфера:  Отлично! Ребята, какой совет вы могли бы дать начинающим фотографам?

IOWA: Им надо знать, что они делают и куда они идут. Все начинается с идеи: и в человеке и в фотографии, и в песне, и в картине. И только затем надо думать о том, как ее воплотить. Еще нужно постоянно учиться, совершенствоваться. И главное не изменять себе.

45-1tif

7-3 8-3

iowa2 DSC_0096-2-2

Фото:

+4

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация