Горизонт Событий

Горизонт Событий

Море, сосны, песок, ambient… Модуляции звукового тембра ненавязчиво заставляют подрагивать мембрану твоей души, возвращаясь на уровне приятных физических ощущений.

Начало августа. В Петербурге и окрестностях дождь, на мысе Флотском — солнце и теплый летний бриз. Недалеко от залива, на песчаной поляне в окружении сосен и кедров разместились музыканты и гости фестиваля HORIZON | ambient alfresco. Пока еще только настраивают звук, но ты понимаешь — началось. Негромкие разговоры гостей, мягкие звуки настраиваемой гитары, легкий шелест листьев на ветру… Всё складывается в единый ритмический рисунок. И ты погружаешься в атмосферу еще до начала. Качает и укачивает. Обволакивает. Отпускает в полет.

Существует точное опредение стиля ambient, однако я бы не ограничилась этим скупым, хоть и точным обяснением с википедии. Синтез звука открывает для музыканта массу параллельных миров, а главное — ведет к познанию себя и окружающих. И если рафокусировать зрение и слух, то можно моментально почувствовать единение, понимание, связь.

Столько интровертов музыкальный мир Петербурга еще не видел… Скажем так, люди пресытились большими фестивалями, где чиллу приходилось довольствоваться второстепенной ролью и об уединении можно только мечтать. Здесь же произошло нечто более личное, частное, слегка интимное. Таков фомат мероприятия — небольшая группа народа, все свои. Говорят шепотом. Сливаются с атмосферным звуком.

Организаторы HORIZON | ambient alfresco — в основном сами музыканты от лейбла Unline, говоря о продолжении проекта не исключают интеграции в зимний вариант. И конечно, хотелось бы, чтобы это произошло. На самом деле, от мероприятия осталось прекрасное послевкусие в виде обширного спектра впечатлений — и ментальных и физических. Эти ощущения хочется продлить. И, как я поняла, эти чувства взаимны: организаторы мероприятия взяли курс на привлечении аудитории к интеллектуальному прослушиванию музыки в жанре ambient. Что ж, с такими ребятами у штурвала весьма интересно улететь к новому горизонту событий! Да будет Horizon!

Текст: Юля Бурлина
Фото: Юля Бурлина& Катерина Лукошкова

P.S. Компиляцию выступления можно прослушать в группе мероприятия

0

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация