«ГЕНЕЗИС». Фотографии СЕБАСТИО САЛЬГАДО

«ГЕНЕЗИС». Фотографии СЕБАСТИО САЛЬГАДО

Усадьба Муравьевых-Апостолов в сотрудничестве с МАММ и v confession agency представляют выставку в рамках XI международного месяца фотографии в Москве «Фотобиеннале-2016″.

«ГЕНЕЗИС». Фотографии СЕБАСТИО САЛЬГАДО

18 февраля – 17 мая 2016г.
Официальный партнер выставки: швейцарская часовая мануфактура JAEGER-LECOULTRE
При поддержке: Русского Географического Общества и Mamont Foundation

Выставка всемирно известного фотографа Себастио Сальгадо «ГЕНЕЗИС», генеральным партнером которой выступает швейцарская часовая мануфактура Jaeger-LeCoultre, включает 245 великолепных фотографий, отобранных из тысяч снимков, сделанных за восемь лет путешествий в 32 разных места. Выставка – это фотографическая экспедиция вокруг Земли, путешествие по тем местам на планете, где ее обитателям пока удалось избежать разрушительного воздействия современной цивилизации. Это свидетельство того, что на нашей планете до сих пор есть большие регионы, где правит величественная природа. «ГЕНЕЗИС» делится со зрителями этой красотой и обращает их внимание на то, что на планете еще сохранилось в неприкосновенности, что уже подвергается опасности исчезновения, и что еще можно спасти.

«ГЕНЕЗИС» был начат в 2004 году и завершен в 2011. За годы работы над проектом Сальгадо посетил пустыню Калахари, джунгли Индонезии, Галапагосские острова, Мадагаскар, Аляску, Антарктику и другие места, где красота нетронутой человеком, первозданной природы поражает эпическим великолепием и вдохновляет на то, чтобы ее сохранить для будущих поколений. Большая часть фотографий была сделана в России – на полуострове Камчатка и острове Врангеля.
В отличие от социально окрашенных фотопроектов, сделавших Сальгадо знаменитым («Другие Америки» 1986г., «Рабочие» 1993г., «Земля» 1997г., «Миграции и портреты» 2000г., «Африка» 2007г.), «ГЕНЕЗИС» эстетизирует величие планеты Земля, 46% территории которой до сих пор сохранили нетронутый вид.

«Мы живем в критичное для нашей планеты время, и фотография — один из способов поделиться этим историческим моментом» — говорит Сальгадо. «В наших силах — посмотреть на силу нашей планеты новым, свежим взглядом. Для меня «ГЕНЕЗИС» — это своего рода дань уважения, которую мы посвящаем нашему природному дому».

Генеральный партнер выставки «ГЕНЕЗИС» — швейцарская часовая мануфактура с более чем с 180-летней историей Jaeger-LeCoultre. На протяжении 75 лет история мануфактуры связана с миром фотоискусства, с момента когда был выпущен уникальный компактный фотоаппарат Compass, изобретенный английским летчиком и предпринимателем Ноэлом Пембертоном-Биллингом. Мануфактура более 10 лет поддерживает ведущие музеи и галереи, среди которых знаменитая Же-Де-Пом (Jeu de Paume) и Елисейский музей фотографии в Лозанне, поэтому участие в московской выставке всемирно известного фотографа Себастио Сальгадо для Jaeger-LeCoultre – продолжение этой традиции. Более того, Jaeger-LeCoultre с 2008 года является партнером ЮНЕСКО, поддерживая сохранение уникального Национального парка «Исла-дель-Коко» в Коста-Рике, что близко и Себастио Сальгадо, который в 1998 году по личной инициативе основал «Институт Земли» (Instituto Terra), призванный восстанавливать и сохранять уникальные растения тропических лесов Бразилии.

 

+10

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация