ГЕНЕРАТОР ВСЕЛЕННЫХ

ГЕНЕРАТОР ВСЕЛЕННЫХ

Совместная выставка двух петербуржских художников — Алексея Андреева (цифровая живопись) и Игоря Иванова (техно арт-объекты).

17 января — 18 февраля 2015г
открытие 16 января в 19:00
Галерея Design club

Игорь Иванов, Солярный город, смешанная техника, 105х75, 2011

Уже сейчас, с развитием технологии, в искусстве наблюдается определенная тенденция, а именно — сокращение дистанции между творцом и его творением. Требуется прилагать все меньше усилий для того, чтобы творческая идея получила свое воплощение. (Например, в цифровой живописи не нужно тратить время на подготовку холста, высыхание красочного слоя, мы не ограничены количеством тюбиков с красками, размерами картины и тд). Технология все меньше стесняет нас.

Игорь Иванов Центр управления смешанная техника, 120х81,2007

Очень скоро, с развитием интерфейсов типа мозг-компьютер, с развитием приспособлений для подключения к виртуальной реальности (типа Oculus Rift, для которых уже создана программа по созданию произведений искусства в виртуальной среде), а также биопротезирования с обратной связью, наши творческие возможности смогут избавиться от всех ограничений, и мы сможем создавать новые вселенные простым усилием мысли.

Alex Andreev Побег

На выставке «Генератор вселенных» будут представлены макеты звездолетов, цифровые картины и объекты космической топографии.

Alex Andreev Город П. Ворота

Алексей Андреев

Родился в 1972 г.Живет в Санкт-Петербурге, занимается в основном цифровой живописью и станковой графикой. Последний на сегодняшний день проект — полнометражный анимационный фильм “Ку! Кин-Дза-Дза!” (художник-постановщик по фонам и концепт-художник, режиссер фильма — Георгий Данелия). Фильм — обладатель приза Тихоокеанской Киноакадении Asia Pacific Screen Awards 2013 (лучший анимационный фильм), Ника-2013 (лучший анимационный фильм), а также других престижных наград. Его работы можно увидеть на сайте alexandreev.com

Alex Andreev 26 августа

Игорь Иванов

Родился в Ленинграде в 1962г. Учился архитектуре. Работает как художник и декоратор. Участвует в выставках с 1998 г.Использует авторскую технику переработки материалов.

Alex Andreev В центре воздушных течений. Остров погибших кораблей.

+4

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация