Фотовыставка Мэтью Уэбба в Дарвиновском музее.

Фотовыставка Мэтью Уэбба в Дарвиновском музее.

Государственный Дарвиновский музей, Посольство Великобритании в России, Московский Центр Социальной Поддержки населения, в рамках Перекрёстного Года культуры Великобритании и России и 2014 представляют: Персональную фотовыставку Мэтью Уэбба (Matthew Webb) «Пристанище». Фоторазмышления английского дипломата о борьбе за существование в мире людей.  Выставка работает с 4 февраля по 9 марта

 Адрес музея: ул. Вавилова, д. 57 (ст. м. «Академическая»)

Телефоны: +7 (499) 783-22-53 (автоответчик), (499) 134-61-24 (экскурсбюро)

 

О выставке:

Беженцы из Камеруна, Демократической Республики Конго, Эфиопии, Берега Слоновой Кости, Афганистана и Ирака, спасаясь от гражданских войн и конфликтов, приехали в Москву, где пытаются построить свою новую жизнь. За их жизненными перипетиями наблюдал британский арт-фотограф Мэтью Уэбб.

 Беженцы и нуждающиеся семьи рассчитывают на помощь Московского Центра Социальной Поддержки населения при Московской Протестантской церкви (), предоставляющего необходимые продукты, социальную и медицинскую помощь. Центр является местом, где люди могут выстроить столь необходимые дружеские отношения. В результате родилась серия пронзительных фотографий, которые будут продемонстрированы в Государственном Дарвиновском музее с 4 февраля по 9 марта.

 untitled.

Ибрагим, 54 года, приехал в Москву шесть лет назад со своей дочерью, спасаясь от войны в Ираке. Из-за плохого здоровья он не смог найти работу. Захра, 34 года, бежала из Афганистана с мужем и тремя маленькими дочерьми. Ее муж очень болен, поэтому она вынуждена заботиться и о нём тоже. Джуниор, 28 лет, два года назад уехал из Демократической Республики Конго из-за того, что он стал свидетелем убийства своего пастора.

 

«Время, проведенное с беженцами в Центре, стало для меня одним из самых поучительных опытов в жизни. Большинство беженцев не знают русского языка, не имеют виз для длительного пребывания, а также разрешений на работу. Как следствие, они столкнулись с большими трудностями при поиске работы, и им сложно просто выжить, несмотря на то, что они обладают полезными талантами и навыками . Многие из них считают, что единственное, на что они могут рассчитывать, —  это раздача листовок. За две недели работы они зарабатывают до 2 000 рублей. Этого едва хватает на скудное пропитание. Но даже такая работа не всегда для них доступна. Очень часто они не имеют возможности заработать вообще никаких денег, несмотря на то, что крайне заинтересованы в работе. Многие беженцы живут в стесненных условиях, по нескольку человек в одной комнате. Тем не менее, у них у всех есть общая мечта — в один прекрасный день вернуться домой, к семье, друзьям и даже детям, оставленных там«, — говорит Мэттью Уэбб

«Я надеюсь, мои фотографии привлекут внимание к этим мужественным и талантливым мужчинам и женщинам, активно ищущим работу в Москве. Я также надеюсь познакомить зрителей с той важной работой, которую осуществляет Социальная Служба (МПЦ), и привлечь другие организации, которые могли бы помочь средствами или предоставить работу беженцам «, — добавляет Мэттью Уэбб.

 

О Социальной Службе МПЦ:

Социальная Служба МПЦ, частично финансируемая Управлением верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев (УВКБ ООН), уже больше 20 лет оказывает помощь в Москве наиболее нуждающимся – начиная от пенсионеров, одиноких матерей и детей, и вплоть до беженцев в рамках ООН, обеспечивая доступ к продовольствию, врачебным консультациям, одежде и крову.

 Thomas

Социальная Служба МПЦ заинтересована в обсуждении возможной поддержки от организаций в предоставлении рабочих мест беженцам, или финансовой помощи, а также в сборе и распределении продуктов и одежды. Пожалуйста, обращайтесь к Лауре Кейт по электронному адресу development@mpcss.org, если Ваша организация может чем-то помочь.

 

О Мэттью Уэббе:

Мэттью Уэбб, британский фотограф. Имеет в своём портфолио 13 персональных выставок, экспонирующихся только за прошлый год в России и СНГ, включая Москву, Санкт Петербург, Сибирь, Молдову и Беларусь. Работы Мэттью Уэбба активно освещены и в Российских средствах массовой информации, включая Ведомости, National Geographic Россия, ИТАР-ТАСС, Телеканал “Дождь”, TimeOut Россия и The Moscow Times. Министерство Культуры РФ и Департамент Культуры г. Москвы, также публиковали работы Мэттью Уэбба.

Больше информации на сайтах: www.matthewwebbphotography.com

  www.facebook.com/matthewwebbphotography

 

О Перекрестном Годе культуры Великобритании и России 2014:

Перекрестный Год культуры Великобритании и России 2014 призван как можно более полно выразить богатое культурное наследие двух стран. Соглашение, в рамках которого будет реализовано большое количество культурных проектов, утверждено и подписано Министрами иностранных дел  Вильямом Хейгом и Сергеем Лавровым весной 2013 года.  Одна из основных задач проекта – способствовать взаимному обогащению культур, культурному обмену и укреплению отношений двух стран. Масштаб и количество мероприятий, связанных с искусством, образованием и изучением английского языка в рамках Перекрестного Года показывают, какой значительный шаг уже сделан на пути к укреплению культурных связей между странами.

В рамках программы, разработанной Британским Советом и Министерством иностранных дел РФ, с января по декабрь 2014 года более 500 культурных и образовательных мероприятий пройдут как в России, так и в Великобритании. Календарь мероприятий и дополнительная информация доступны на официальном сайте Перекрестного Года культуры Великобритании и России 2014  ukrussia2014.ru

 

О компании ВР:

На протяжении более чем 35 лет компания ВР поддерживают проекты в области культуры и искусства в Великобритании. Полтора года назад ВР объявила, что направит почти десять миллионов фунтов стерлингов в течение пяти лет на развитие долгосрочного партнерства с Британским музеем, Национальной портретной галереей, Королевской оперой и Галереей Тейт. В совокупности эти проекты представляют собой долгосрочные корпоративные инвестиции в культуру и искусство Великобритании. Деятельность BP в России не ограничивается нефтегазовыми проектами. Социальная ответственность — важная часть работы BP в России. Вклад ВР в поддержку социальных, образовательных, культурных и благотворительных проектов является одним из самых масштабных по размеру инвестиций среди иностранных компаний, работающих в России.

 

Программа российских мероприятий в Великобритании  включит в себя выставку работ Казимира Малевича в лондонской галерее Тейт Модерн, а также спектакли Московского академического Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, Большого симфонического оркестра им. П. И. Чайковского. Кульминацией российской программы явится выставка в Лондонском Музее науки, посвященная космическим исследованиям и достижениям, на которой можно будет увидеть исключительные экспонаты, ранее не выставлявшиеся за пределами России.

Со-председателями оргкомитета перекрестного Года Культуры будут Российский Вице-премьер Ольга Голодец и Баронесса Д’Суза, Лорд-спикер Палаты Лордов Парламента Великобритании.

Russia Beyond the Headlines была выбрана официальным медиа партнером Британско-российского Года Культуры 2014 в Великобритании. Для дополнительной информации можно обращаться по адресу ukrussia@rbth.ru

www.britishcouncil.ru/en/discover-arts/uk-russia-year-of-culture-2014

 

 

 

 

 

+4

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация