Фоторизация 07.12.2013

Фоторизация 07.12.2013

QZi59VrmxG8

Седьмого декабря прошел очередной марафон мастер-классов по фото-тематике «Фоторизация», который был организован Школой Кино и Фотографии совместно с прокатом «FotoVideo KUB». Целый день — с утра и до позднего вечера шли мастер-классы по разным жанрам фото-искусства. Блок мастер-классов по репортажной фотографии представили Дмитрий Тибекин и Тарас Островский, а так же Александр Гальперин — один из лучших фотокорреспондентов Санкт-Петербурга. Занятия по рекламной съемке и ретуши провели Алина Мартынова и преподаватель ШКИФ — Сергей Брежнев. А в завершении учебного дня прошли практические занятия по студийной съемке, которые провел генеральный директор «FotoVideo KUB» Илья Смолянинов.

9B7A8461

Отдельно хочется отметить мастер-класс по использованию Tilt-shift объективов. Такая практика — проводить семинары по конкретной оптике довольно редко встречается. В основном, на технических занятиях рассказывают о возможностях объектива и не более того. Но преподаватели Школы Кино и Фотографии пошли дальше: на уроке была представлена почти вся линейка объективов Tilt-shift. Примечательно то, что технику можно было не только увидеть, но и посмотреть как она работает — была предоставлена возможность одеть оптику на свою камеру и пофотографировать.

9B7A8539

Проект «Фоторизация» существует довольно давно и проводится раз в квартал. Каждый раз, когда начинается новый марафон подбираются разные преподаватели — как из штата ШКИФ, так и независимые фотографы, работающие в разных направлениях. Главная цель «Фоторизация» — сделать мероприятие не только полезным, но и интересным. Поэтому темы мастер-классов постоянно меняются, а планирование происходит в зависимости от сезона и модных течений в мире фотографии. Проведение следующего марафона предполагается весной 2014 года и, скорее всего, занятия будут посвящены репортжу, стрит-фотографии, а так же свадебной съемке.

В настоящее время проходит довольно много мастер-классов, посвященных фотографии, но все они, в основном, не столь разнонаправленны если касаться выбранных тем. А таких проектов, которые постоянно проходят и имеют логическое продолжение можно пересчитать по пальцам и все они они довольно знамениты — «Питер Фото-Fest», международный фотофестиваль в Суздале, «Молодые фотографы России». Очень радует тот факт, что в Санкт-Петербурге, наконец, начали проводить подобные мероприятия, пусть не столь огромных масштабов, но весьма полезные для любого уровня фотографов.

9B7A8464 9B7A8469 9B7A8473 9B7A8503 9B7A8508 9B7A8510 9B7A8528 9B7A8530 9B7A8537 9B7A8534

 

 

+4

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация