Фотопроект «Кронограф»

Фотопроект «Кронограф»

Галерея «Стачка», компания «Яркий Мир», представляет свою последнюю фотовыставку

Открытие состоится 21 февраля 19:00.

О проекте:

Выставка представляет фотопроект 3х авторов: Евгений Матвеев, Павел Кудрявцев, Олег Зырянов.

Название происходит от слов  «Кронштадт» и «Хронограф».

Евгений Матвеев.
Санкт-Петербургский фотограф, занимается фотографией  более 30 лет, член Клуба фотографов и художников Кронштадта «АртКрона», участник многих российских и международных выставок и победитель ряда конкурсов.

«…Фотоискусству учился основным способом — по работам классиков. Из жанров предпочитаю портрет… Женский, а точнее образ девушки. Очень хочется передать их серьезность, начинающуюся красоту, еще не затронутую и не испорченную современным миром. Мне кажется, что свои фото я делаю в противовес расплодившимся так называемым «детским фотографам», делающим однотипные «проекты» с девочками-куклами. Мне же интересен внутренний мир живого человека, вступающего во взрослую жизнь, ранимого и закрытого от «большого» мира…»

matveev_001

Технические приемы простые: естественный свет и разговор с моделью, когда я ей объясняю, что я хочу получить на фото и пытаюсь убедить ее, чтобы она забыла все увиденные ей ранее модные картинки и не пыталась их копировать. Я предпочитаю снимать так, чтобы не привязывать фото к настоящему времени, если такая привязка не продиктована идеей. Люблю снимать в интерьерах и в образе «вне времени», то есть такое же фото могло быть снято и вчера, и десять, и сорок лет назад…

Используемая фототехника: камера Canon 5D Mark II и объективы Canon 70-200/2.8 и Canon 50/1.4

Олег Зырянов.

Кронштадт, Санкт-Петербург. Участник региональных выставок в Великом Новгороде и в Кронштадте.

Староста Клуба фотографов и художников Кронштадта «АртКрона».

«Моя история в фотографии началась в 2009 году, с пейзажей фотографа-художника Marcus Claesson, выполненных в технике HDR (расширенный динамический диапазон). Я был восхищён, и мне очень захотелось раскрыть загадку столь удивительных для меня фотографий, понять принцип этой техники.

«Я люблю творческую фотографию, в которой технические аспекты не конфликтуют с художественными, находясь в гармонии и осмысленном понимании сюжета».

YK_YYXAFL8M

Для реализации творческих замыслов я использую сверхширокоугольную оптику (fisheye), “плёночные”, “портретные” объективы, позволяющие получить пластичный, мягкий рисунок.

Павел Кудрявцев.

Родился в Кронштадте. Участник региональных выставок в Великом Новгороде и в Кронштадте в 2012-2014гг., неоднократный номинант и победитель интернет-фотоконкурсов на различных фоторесурсах в номинациях «макро» и «пейзаж». Активный участник фоторесурсов, участник Клуба фотографов и художников Кронштадта «АртКрона».

«Некоторое время потребовалось на то, чтобы определиться с жанрами, в которых я хотел бы снимать. Их два:  пейзаж и макро. Специализация у меня узкая – я снимаю водяные капли.  Капли росы и дождя. В различных  световых условиях, в разное время года, в разное время суток, на различных растениях, паутине. В пейзаже я более универсален. Также жанровые фото, классический портрет, репортаж, животных. Временами неплохо получается, но при этом присутствует сознание того, что распыляться на большое количество жанров не стоит, заниматься надо в основном тем, что получается лучше всего». Главный принцип – если времени от конвертации файла RAW формата до получения конечного файла выставочного уровня, затрачено более получаса, то при фотографировании допустил явный брак.

EdUn_lsmdrw

Фотокамера Nikon, но объективы к ней сторонних производителей, это:

Tamron SP AF 90mm f/2.8 Di Macro 1:1, Tamron SP AF 70-200mm f/2.8 Di LD (IF) Macro, Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM, Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM

Выставка пройдет с 21 февраля по 1 марта в галерее «Стачка», по адресу: Площадь Стачек, д.5
Фотоцентр «Яркий Мир PRO».

Вход свободный.

 

+4

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация