Фотоконкурс «Взгляд иностранца» приглашает всех к участию!

Фотоконкурс «Взгляд иностранца» приглашает всех к участию!

logo_2015_ru

10 августа стартовал Международный ежегодный конкурс фотографии «Взгляд иностранца», который уже в шестой раз проводит Президентская библиотека. Любители и профессионалы присылают свои работы, которые становятся отражением современной картины жизни, ее культурных, социальных и экономических аспектов.

На конкурс принимаются фотографии, сделанные иностранцами в России, а также снимки россиян за рубежом. При желании участники могут дополнить свои работы рассказами об истории фотографий. Главное в проекте – возможность для каждого выразить в творческой форме свои впечатления от отпуска, от новых мест и знакомств и продемонстрировать свой талант фотографа.

«Мир, спасённый красотой» — сознательный уход от тем, касающихся сложных внешнеполитических отношений в наше непростое время. Фотографии по замыслу должны отразить примеры красоты природы и отношений между людьми, на которые не влияют границы и разность воззрений политиков. Сегодня как никогда актуально уметь видеть красоту в простых повседневных вещах. Любовь к родным и близким, к Родине, красота окружающего мира, исторического наследия стран, памятников истории и культуры, живописной природы, архитектуры, – всё это может стать темой фоторабот, объединённых отражением созидательной жизни людей из разных уголков мира.

Номинации для участников:

  • «Мир, спасённый красотой»

  • «Поколение победителей» (посвящена 70-летию Победы)

  • «Герои моего романа» (посвящена Году литературы)

  • «Австрия и Россия: яркие отношения»

  • «Мастер-класс» (для профессиональных фотографов)

  • «Народное голосование» (проходит в Instagram, фотографии необходимо загружать с хештегом #foreignview2015)

Фотоработы на конкурс принимаются оргкомитетом с 10 августа по 1 декабря 2015 года в электронном виде в формате jpeg на портале Президентской библиотеки. Разрешение фотографий – 300 dpi, размер файла – до 5 Мб. Фотографии не должны содержать каких-либо надписей, нанесённых после съёмки. Каждый участник может прислать в общей сложности до 20 снимков.

Лучшие снимки будут отмечены призами, дипломами и займут своё место в фонде первой национальной электронной библиотеки страны.

+4

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация