«Рахманинов Дворик». Виталий Бенитаускас «Пространства тишины»

«Рахманинов Дворик». Виталий Бенитаускас «Пространства тишины»

 

Чёрно-белая стрит-фотография

С 23 февраля по 26 марта 2016 года

Нередко бывает, что безукоризненные по форме и безупречные по техническому исполнению снимки лишены индивидуального авторского взгляда. В случае с Виталием ситуация обратная: в его работах можно обнаружить огрехи съёмки и печати, но это совершенно не мешает автору передавать свои внутренние состояния в фотографиях, сделанных в жанре «Стрит». Тем более удивительно, что речь идёт о категориях «покой», «умиротворённость», «сосредоточенность», по определению, казалось бы, далёких от традиционной суеты улиц и площадей!

В фотографиях автора выставки нет активного внешнего действия: всё буднично и не затейливо. Но эта визуальная простота обладает магической притягательностью, заставляя зрителя пристально вглядываться в пространства снимков и открывать для себя тишину, в которой только и возможно самопознание и познание окружающего мира.

Виталий Бенитаускас студент Академии художеств им. Репина, отделение “Реставрации”.

В 2008 году он взял в руки фотокамеру. Первые свои снимки он сделал Испании, там и родилось его желание заниматься фотографией.

Своим учителем Виталий считает фотографа Станислава Робертовича Лутфирахманова, который познакомил его с практикой и теорией фотографии.

Сейчас основные направления творчества Виталия Бенитаускаса — репортаж, жанровая и стрит-фотография. Он много снимает в России и зарубежом.

Фотогалерея «Рахманинов Дворик»
Санкт-Петербург, Казанская ул., д. 5
вторник — суббота | 12.00 — 20.00

+10

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация