Фестиваль кино о живописи Erarta MOTION PICTURES

Фестиваль кино о живописи Erarta MOTION PICTURES

Музей Эрарта начинает подготовку к четвертому Международному фестивалю кино о живописи именно – с 24 по 27 марта 2016 года.

Фестиваль – авторский проект Эрарты, не имеющий аналогов в мире. В фокусе внимания фестиваля — фильмы со всего мира, которые посвящены живописи, художникам, общим и частным вопросам, связанным с этой темой. Особое внимание на фестивале уделено кинематографическим произведениям, в которых живопись является основным формо- и смыслообразующим приемом. Открыв для себя новую — визуальную — доминанту в кинематографе, фестиваль Erarta MOTION PICTURES готов доказать зрителю, что кино теперь можно рассматривать как живопись новейшего времени, обогащенную технически и философски. Живопись, приведенную в движение.

Особенный интерес фестивалю придает место его проведения – музей Эрарта. Фильмы фестиваля демонстрируются не в традиционном кинозале, а в музейном пространстве и контексте. С еще большей убедительностью подчеркивается тесная и родственная связь кино и живописи.

За свою трехлетнюю историю фестиваль привлек к себе внимание многих кинематографистов, режиссеров, художников и искусствоведов со всего мира. В состав жюри фестиваля входили режиссеры Александр Сокуров, Константин Бронзит, Саймон Эллис (Великобритания) Ари Эргис Магнуссон (Исландия), художники Анатолий Белкин, Владимир Шинкарев, Илья Гапонов, Николай Копейкин, Александр Загоскин, профессионалы киноиндустрии Юкка-Пекка Лааско (Финляндия), Кармен Грэй (Великобритания), Виктория Пельцер (Австрия), Шарлен Динхат (Франция), Антон Адасинский и другие. В официальном отборе конкурсной программы приняло участие более ста фильмов из разных стран: из Колумбии, Ирландии, Испании, Франции, Эстонии, Великобритании, Польши, Голландии, Португалии, США, Чили, Мексики, Израиля, Италии и России.

Внимание! Если вы увлекаетесь кино и живописью, вы можете попробовать подать заявку на участие в фестивале. Основные требования к фильмам:

* Соответствие теме фестиваля.

* Хронометраж работы – до 30 минут.

* Фильм должен быть опубликован не ранее 2013 года.

Также в фильме не должны содержаться сцены насилия, порнографии, расовой дискриминации или призывы к ним. Дедлайн приема заявок: 31 декабря 2015 года. В случае, если ваша заявка проходит отбор на фестиваль, фильм в экранном качестве пересылается только в электронном виде. Не позднее 15 января 2016 года. Скачать заявку для участия можно на сайте www.erartamotionpictures.com.


+10

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация