Фестиваль электронной музыки и современного искусства PRESENT PERFECT

Фестиваль электронной музыки и современного искусства PRESENT PERFECT

1 августа 2015 года состоится фестиваль электронной музыки и современного искусства PRESENT PERFECT

Фестиваль пройдет на территории Музея стрит-арта в антураже действующего завода слоистых пластиков и продлится 16 часов.
Street_art_museum

Программа фестиваля PRESENT PERFECT разделится на вечернюю и ночную части, в которых примут участие известные музыканты и диджеи со всего мира.

Street_art_museum_4

Одно из пространств самого большого в Европе музея под открытым небом
– «Площадь мира» – станет местом не только для выступлений уже ставших культовыми Джими Тенора, Hidden Orchestra, российских «Новых композиторов», шоукейса ГОСТ ЗВУК и специальных гостей, но и примет произведения современного искусства, подготовленные московскими и петербургским арт-группами, лекторий, кинопоказ, зеленые зоны для семейного отдыха и спортивные активности.

Street_art_museum_9

На четырех концептуальных сценах  – United, Dynamic, Resistance и Backyard выступят звезды современной мировой электронной сцены: Мэтт Эдвардс, он же Radio Slave, Xosar, Натан Фейк, Zenker Brothers, десант диджеев из культового московского клуба Arma17, петербургского Mosaique и многие другие.

Street_art_museum_12

Участники фестиваля

jimi_tenor_ydx 

JIMI TENOR (FI) — live

Одним из хедлайнеров вечерней программы фестиваля станет финский мультиинструменталист, композитор, кинорежиссер, фотограф и дизайнер модной одежды Джими Тенор.

Артист уверяет, что его главный талант – заставлять других людей верить в его талант, даже если его на самом деле и нет. В искусстве имитировать талант он оказался настоящим асом, за что и был награжден почетными званиями «Элтон Джон джаза» и «финский Барри Уайт». А за экстравагантные живые шоу, которые никогда не обходятся без сюрпризов, его титуловали первой звездой кабаре в стиле техно.

От перемены названий суть не меняется: Тенор делает замечательную музыку, в которой джаз, фанк, соул и техно переплавляются в занятный экспериментальный коллаж. В отличие от большинства электронных артистов, традиционно ссылающихся на влияние Kraftwerk или Карла Крейга (Carl Craig), среди своих вдохновителей этот музыкант называет того же Барри Уайта (Barry White), а еще Исаака Хэйеса (Isaac Hayes) и саундтреки 70-х к фильмам категории «В».

nathan_fake_ydx

NATHAN FAKE (UK)

Натан Фейк (Nathan Fake) – настоящая звезда британской электроники, с тремя альбомами на Border Community, множеством пластинок, ремиксов и суперхитом The Sky Was Pink, который стал гимном конца нулевых.

Десять лет назад Натан впервые был представлен аудитории на лейбле не менее великого Джейса Холдена (James Holden), и сразу же получил статус «принца английской электронной музыки».

Сейчас его имя присутствует на афишах практически всех серьезных европейских фестивалей, а ремиксы Фейка требуются группам уровня Radiohead. Его live-выступления, в которых он плетёт изворотливый хаус-бит и изломанный IDM поверх потрясающей красоты и глубины мелодий – особенный, непередаваемый опыт для каждого, кто на них присутствовал.

 

 

xozar_ydx

XOSAR – (Шила Рахман) юная, но серьезная девушка родом из Сан-Франциско, успевшая пожить в Амстердаме и Берлине.

Дипломированный нейропсихолог и графический дизайнер, впервые обратила на себя внимание в 2012 году, когда на флагмане американской танцевальной музыки, лейбле L.I.E.S. вышла ее пластинка “Tropical Breeze”. Музыка Xosar, наполненная сумрачной атмосферой, призрачными мелодиями, влиянием техно-сцены Детройта и группы Basic Channel, покорила поклонников новой электронной музыки по всему миру, и следующие ее релизы появились сразу на культовых лейблах Rush Hour и Crème Organization.

Для записи и живых выступлений Xosar использует только аналоговые синтезаторы, которые она собирает с самого детства – с тех пор, как в 5 лет начала писать музыку на Kermit the Frog Casio EP-10. Звук этой игрушки можно услышать в треках, написанных совместно с Legowelt и на ее последнем альбоме, изданном на известном кассетно-цифровом лейбле Opal Tapes.

 

tin_man_ydx

TIN MAN (USA) – live

Американец Йоханнес Аувинен, ныне проживающий в Вене, одно из главных действующих лиц на современной эйсид-хаус сцене, фанат классической техники Roland и большой любитель глубокого хрупкого эмбиента.

За последние 10 лет Tin Man привнес в эйсид-хаус новое, уникальное звучание и стал чуть ли не самым востребованным артистом данного жанра. Записывая материал и выступая живьем на аппаратах Roland 303, 707 и 909, Йоханнес является воплощением «умной техно-музыки» и известен многим по успешным релизам на лейблах типа Keys of Life или Acid Test. Помимо всего, Tin Man управляет собственным лейблом Global A Records, на котором выпускает современную электронику, а так же экспериментирует в абстрактных музыкальных стилях.

radio_slave_ydxRADIO SLAVE (UK)

Англичанин Мэтт Эдвардс – он же Radio Slave, один из самых активных деятелей хаус-сцены последних 20 лет.

В начале девяностых Мэтт прошел путь от начинающего диджея в лондонском баре Milk, до резиденции в супер-клубе Ministry of Sound, а к 2000-му создал проект Radio Slave. Именно тогда он начал выпускать ремиксы на артистов вроде Кайли Миноуг, Элтона Джона и White Stripes, разбирая коммерческие хиты на детали и превращая их в минималистичный, качающий, глубокий танцевальный хаус.

Через пять лет Мэтт основал лейбл Rekids, представляющий широкий диапазон его музыкальных увлечений, который за короткое время превратился в дом для мировых техно и хаус-звезд, в том числе, для нашей Нины Кравиц.

К 2015 году Radio Slave подходит с послужным списком в 40 пластинок на Rekids и более 300 ремиксами для лучших лейблов планеты.

moritz_von_oswald_ydx

MORITZ VON OSWALD (DE)

Мориц Фон Освальд — легендарный музыкант, участвовавший в зарождении и развитии немецкой техно-сцены, повлиявший на всю историю электронной музыки, создатель десятка проектов и целого музыкального направления. Его вклад в техно-культуру неоспорим — он стоял у истоков знаменитого магазина Hardwax, в котором закупалась пластинками вся Европа, основал культовый лейбл Basic Channel, скрестил глубочайший даб и техно-ритм, получив тягучий, вязкий, уникальный стиль dub techno.

В начале 80-х Освальд играл нью-вейв в группе Palais Schambourg, но когда в Германию из Детройта пришло техно, Мориц фон Освальд покинул группу и сразу основал несколько техно-проектов. Самый известный из них – дуэт с музыкантом Томасом Фельманом, легендарная группа 3MB (3 Men in Berlin – третьим, предположительно, был Хуан Эткинс). Пластинки 3MB, выходившие на лейбле Tresor, повлияли на развитие немецкого техно так же, как Underground Resistance изменили сцену Детройта и стали классикой техно-музыки.

Появившийся в 1993 году лейбл Basic Channel проработал всего два года, издавая преимущественно пластинки одноименного проекта, за которым скрывались Мориц фон Освальд и Марк Эрнестус – но за это время он сделал для техно-культуры столько, что до сих пор тысячи музыкантов со всего мира пытаются поймать то звучание, повторить тот вайб – и безуспешно.

Сейчас Мориц фон Освальд не снижает активности – диджей-сеты по всему миру, гастроли с Хуаном Эткинсом в рамках проекта Borderland, совместный проект с Карлом Крейгом Moriz von Oswald Trio, управление одной из лучших студий звукозаписи Berliner Dubplates & Mastering.

dj_vadim_ydx

DJ VADIM + MC TIGGY (UK)

DJ Vadim – один из самых уважаемых людей в интеллигентном хип-хопе, главный специалист по уличным стилям и ярчайшая звезда лейбла Ninja Tune в его золотое время. 

Стилистику его музыки сложно описать – это электроника, вдохновляемая хип-хопом с оттенком регги, трип хопа, соула, грайма, даба и бэйса, с элементами африканских ритмов, хауса и буги. За последние двадцать лет Вадим выпустил значительное число альбомов и пластинок во всех этих стилях, записываясь как в студии, так и во время многочисленных гастролей, где ему удалось поработать с десятками начинающих и состоявшихся артистов, таких как SBTRKT, DJ Krush, и даже Стиви Уандер, Принс и Kraftewerk.

Его часто называют «Джоном Колтрейном от хип-хопа», и как и легендарный джазмен, Вадим славится неожиданными коллаборациями и жанровой всеядностью.

Последнее его музыкальное увлечение, солнечный хип-хоп с сильным уклоном в даб, регги и дансхолл, нашел воплощение в совместной программе с раггамаффин-эмси Governor Tiggy, которая и станет основой для выступления артистов в Петербурге.

hidden_orchestra_ydx

HIDDEN ORCHESTRA (UK)

Hidden Orchestra – проект шотландского мультиинструменталиста Джо Ачесона, создающего живую импровизационную музыку на стыке джаза и электроники.

В альбомах и живых выступлениях Hidden Orchestra сталкиваются множество музыкальных традиций – годы академического образования, в которые Джо писал музыку, пел в хоре и играл в оркестрах;выступления с современными группами всех направленностей и стилей; экспериментальная электроника и уличная культура.

Первый альбом Hidden Orchestra “Night Walks”, выпущенный в 2010 году, получил звание «Альбом месяца» от BBC Radio 1 и стал одним из лучших альбомов года по версии iDJ, а национальное радио Шотландии включило коллектив в список лучших шотландских джазовых артистов всех времен.

После выпуска второго альбома “Archipelago” Джо Ачесон с группой в статусе звезд современного электронно-акустического джаза объездил весь мир, выступив более чем на 30 фестивалях.

Буквально на днях вышел новый альбом “Reorchestrations”, на котором представлены ремиксы Hidden Orchestra на артистов со всего мира – от чешского квартета кларнетистов Clarinet Factory до русского битмейкера Long Arm.

В Петербурге Hidden Orchestra представит программу с этого альбома новейшим live- составом – к Джо Ачесону с его электронной техникой присоединится барбанщик Джейми Грэм.

zenker_brothers_ydx

ZENKER BROTHERS (DE)

Zenker Brothers – братья Дарио и Марко Ценкер – представители мюнхенской сцены и основатели лейбла Ilian Tape, чье звучание сейчас представляет передовой край новой техно-музыки. 

Ценкеры объединились в дуэт в 2011 году, к тому моменту являясь вполне успешными соло-музыкантами – Дарио выпустил значительное количество пластинок на лейблах типа Vakant или Esperanza, а Марко с 2007 года управлял Ilian Tape, периодически выпуская на нем собственные пластинки с глубочайшим дабовым техно.

Не так давно, Марко и Дарио выпустили альбом Immerse, получивший высокие отметки от практически всех профильных музыкальных СМИ, которые окрестили его не иначе, как «глоток свежего воздуха» в Немецком техно-саунде.

Их музыка – это всегда особая атмосфера: иногда грубая, но всегда убедительная техно-музыка, которую ждут поклонники по всему миру: в клубах Berghain и Fabric, где братья регулярно играют, или на фестивалях Melt! и Mutek.

+4

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация