Facetime фотосессии

Facetime фотосессии
Само явление Facetime фотосессий было не распространено до начала пандемии и самоизоляции. В этом просто не было необходимости. Однако, как только наступил всемирная самоизоляция, из-за невозможности делать съемки, работать и зарабатывать деньги — фотографы и модели начали прибегать к различным методам работы друг с другом.
FaceTime-съёмка — это онлайн-фотосессия по видеосвязи. Фотограф (один или вместе с командой) созванивается с моделью, а затем делает снимки своего экрана. Если мы говорим о видеопроекте, в таком случае видеограф делает запись экрана. Телефоны и ноутбуки с приложением FaceTime или Zoom выступают в роли профессиональных фотоаппаратов.

Первооткрывателем стал итальянский фотограф Алессио Альби из Перуджи, снимающий для Condé Nast, но из-за ситуации с вирусом пришлось остаться дома и искать выход. https://www.instagram.com/p/B94mKhflmKn/ Публикация от 18 марта, в описании которой история ее создания – Алессио и модель Алиса Пагани, разделённые 200 километрами между ними, сделали фотосъемку через веб камеру ноутбука.

 Также, фотограф подписал: «Социальная дистанция не означает, что мы должны прекратить творить. Нам повезло жить в эпоху, которая может дать все необходимые ресурсы. Оставайтесь дома. Мы вместе». За неделю фотограф провел face-time фотосессии с тремя моделями – итальянками Алисой Пагани и Кьярой Шельси и россиянкой Алиной Бобылевой.

 У большинства пользователей возникают логичные вопросы, например, какую работу делают фотограф, если модель якобы работает самостоятельно. Здесь Алессио подмечает, что он сам говорит в какие позы вставать, какой ракурс выбрать: «Конечно, модели делали это сами, но разве не тоже самое происходит при съёмках на „нормальную“ камеру?». Однако, в комментариях под фотографиями данных фотосъемок люди писали, что даже сквозь веб-камеру у фотографа удалось передать эмоции и сделать хорошие кадры.
Данный формат приелся современным фотографам, потому что можно совершать фотосъемки, как любительские, так и коммерческие, не вылезая из кровати, делая снимки на камеру телефона или ноутбука из любой точки планеты.

Турецкий фэшн-фотограф Мерт Алас (inst: mertalas) сказал: «Создание этих фотографий с этими моделями было очень забавным и по-настоящему сумасшедшим опытом. Самым странным было то, что я чувствовал себя более «лично» связанным с тем, что они создали эту историю, чем до пандемии! Просто подключаюсь к одному, в FaceTime». У Мерта в профиле Instagram можно найти несколько экстравагантных фото и видео подборок. Все модели в ярких образах, которые стилизовал сам фотограф.

https://www.instagram.com/p/CB57_-7pwQz/

https://www.instagram.com/p/CB1F9LwJKuN/

Подобный формат съемок стал бальзамом и спасением от депрессии и скуки для многих творческих артистов. Например, Хизер Глаззард. Благодаря карантину, она создала один из самых важных проектов в своей карьере. В статье для i-d magazine она писала о том, что вдохновила на создание данной серии: «Одна из моих модных съемок была отменена, и я сказала своей подруге Норе: «Хорошо, представь, что это было снято через FaceTime». Я также хотел поддержать ментальное состояние моих друзей. Это может быть очень тяжело для психического здоровья».

 Он создан полностью в сотрудничестве моделей и Хизер, руководящей кадрированием, но без традиционного стиля и контроля, который вы ожидаете от снимков в нормальных условиях. «Сначала они проходятся по своему дому и показывают мне его» — объясняет фотограф. «Тогда я говорю им, где разместить свой телефон и как позировать. Это сотрудничество, некоторые наряжаются и устраивают небольшие площадки для позирования. Намного веселее видеть, что люди сделали, прежде чем они попадают на камеру, и это невероятно сотрудничество».

https://www.instagram.com/p/CAhyAF4g0xt/

 Карантин и вся мировая ситуация повлияла на всех в разной степени, но те кто призван творить, готовы делать это в любых условиях и искать разные выходы разрешения ситуации. Фотографы нашли совершенно новый и необычный способ, который останется с нами и в модных изданиях и инстаграммах еще надолго.

Автор: Ангелина Пилипчук

0

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация