Эрарта в Гонконге

Эрарта в Гонконге

Открытие галереи современного искусства Эрарта в Гонконге.
Эрарта расширяет географию присутствия российского современного искусства на Азию.

Erarta Galleries Hong Kong

Активное развитие экономического и социокультурного сотрудничества России с азиатским регионом (с Китаем — в частности) находит свое продолжение и в сфере искусства. На фоне растущего интереса к российскому современному искусству в мире и особенно высокого спроса со стороны азиатских и китайских коллекционеров в Гонконге открылась галерея современного российского искусства Эрарта. Азиатский филиал вошел в международную сеть Erarta Galleries, представленную в крупнейших культурных столицах мира: в Нью-Йорке, Лондоне, Цюрихе и Санкт-Петербурге.

Print

На торжественном открытии в конце ноября 2014 года гости получили возможность первыми увидеть выставку GAME CHANGERS, которая представляет более 40 работ российских художников, специально отобранных кураторами Эрарты.
Джиллиан Ау (Gillian Au), управляющая гонконгской галереи, в своей приветственной речи отметила: «Сегодня арт-рынки Гонконга, Китая и Азии активно интересуются современным российским искусством. Большинство работ российских художников оценивается в диапазоне 50,000 — 200,000 гонконгских долларов. Однако мастерство и философская глубина художников из собрания Эрарты ставят их исключительно в верхний диапазон данного ценового сегмента».

Print

Миша Чанг, директор международной сети галерей Эрарта, в свою очередь добавила: «Открытие филиала в Гонконге – это достижение нашей давней цели закрепиться на азиатском рынке и иметь возможность представлять современное российское искусство в городах-центрах мировой художественной жизни. За последние годы мы увидели мощный рост интереса к российскому современному искусству со стороны китайских и азиатских гостей, посещающих музей Эрарта в Санкт-Петербурге или галереи Эрарта в других городах. Количество азиатских коллекционеров и клиентов наших международных галерей постоянно растет. Мы убеждены, что глубокая красота и загадочность, свойственные русской душе и отраженные в работах художников Эрарты, найдут мощный отклик у наших посетителей в Гонконге. Ведь миссия проекта Эрарта заключается в том, чтобы поощрять и вдохновлять людей на глубокое личное понимание искусства, на преображение собственной жизни посредством эстетических переживаний».

Print

Открытие первой азиатской галереи проекта – логичный этап в развитии Эрарты как глобального проекта по продвижению российского современного искусства на международном арт-рынке. Проект представлен музеем Эрарта в Санкт-Петербурге с крупнейшей частной коллекцией современного искусства в России (в собрании находится более 2300 работ от 220 художников из всех регионов страны), а также сетью Erarta Galleries для продажи объектов российского современного искусства во всем мире.

+4

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация