ДРУГОЙ ЛОНДОН

ДРУГОЙ ЛОНДОН

Жизнь города в объективе мировых фотографов 1930-е — 1970-е

Открытие состоится 18 февраля в 19:00

в Мультимедиа Арт Музее, Москва — ул. Остоженка, 16

Выставка продлится c 19 февраля по 20 апреля

 Мультимедиа Арт Музей  один из крупнейших партнеров Перекрестного Года культуры Великобритании и России. В рамках Перекрестного Года культуры в музее пройдет серия выставок, которые будут связаны с историей и культурой Великобритании, в том числе одна из ключевых выставок в программе — «Дизайн 007: 50 лет стилю Джеймса Бонда»

 

P13426_GV_01

P13402_GV_01 P13404_GV_01 P13413_GV_01

О выставке

 Выставка «Другой Лондон» представлена Тейт (Лондон) и состоит из работ классиков мировой фотографии небританского происхождения, показывая взгляд на этот город «извне». Жак-Анри Лартиг, Анри Картье-Брессон, Мартина Франк, Роберт Франк, Дора Маар, Эмиль Хоппе, Эллиотт Эрвитт, Билл Брандт, Ирвин Пенн, Марк Рибу, Вольфганг Сушицки — шедевры этих и многих других художников, вошедшие в выставку, недавно с огромным успехом экспонировались в Тейт и были подарены музею Луизой и Эриком Франк.

«Другой Лондон» — центральный проект Фотобиеннале-2014, главная тема которой —  «Британия и британская фотография в фокусе». Эта выставка — возможность увидеть британскую столицу и то, как она менялась на протяжении полувека; насладиться британской эксцентрикой, которая «извне» иногда оказывается виднее, чем изнутри; погрузиться в контрасты английского образа жизни — от Букингемского дворца и Гайд-парка до городского рынка, — увидеть звезд и зевак, принцев и нищих… И вместе с тем «Другой Лондон» — это именно энциклопедия истории мировой фотографии 1930-х—1970-х годов.

P13384_GV_01 P13382_GV_01

О Перекрестном Годе культуры Великобритании и России 2014

 Перекрестный Год культуры Великобритании и России 2014 призван как можно более полно представить богатое культурное наследие двух стран. Соглашение, в рамках которого будет реализовано беспрецедентное число культурных проектов, утверждено и подписано Министрами иностранных дел  Вильямом Хейгом и Сергеем Лавровым весной 2013 года.  Одна из главных задач проекта – способствовать взаимному обогащению культур, культурному обмену и укреплению отношений двух стран. Масштаб и количество мероприятий, связанных с искусством, образованием и изучением английского языка в рамках Перекрестного Года демонстрируют, какой значительный шаг уже сделан на пути к укреплению культурных связей между странами.

В рамках программы, разработанной Британским Советом и Министерством иностранных дел Российской Федерации, с января по декабрь 2014 года более 500 культурных и образовательных мероприятий пройдут как в России, так и в Великобритании. Календарь мероприятий и дополнительная информация доступны на официальном сайте Перекрестного Года культуры Великобритании и России 2014

 

P13402_GV_01P13433_GV_01

О компании ВР:

На протяжении более чем 35 лет компания ВР поддерживают проекты в области культуры и искусства в Великобритании. Полтора года назад ВР объявила, что направит почти десять миллионов фунтов стерлингов в течение пяти лет на развитие долгосрочного партнерства с Британским музеемНациональной портретной галереейКоролевской оперой и Галереей Тейт. В совокупности эти проекты представляют собой долгосрочные корпоративные инвестиции в культуру и искусство Великобритании. Деятельность BP в России не ограничивается нефтегазовыми проектами. Социальная ответственность — важная часть работы BP в России. Вклад ВР в поддержку социальных, образовательных, культурных и благотворительных проектов является одним из самых масштабных по размеру инвестиций среди иностранных компаний, работающих в России.

 

+4

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация