«Черные вихри на синем или зелено-голубом фоне»

«Черные вихри на синем или зелено-голубом фоне»

  В пятницу 30 марта состоялось открытие выставки Молдакула Нарымбетова «Черные вихри на синем или зелено-голубом фоне», что была посвящена 70-летию со дня рождения художника. Само мероприятие прошло в стенах музея современного искусства Эрарта, и является его совместным проектом с Национальным музеем республики Казахстан.

  Имя Молдакула Нарымбетова широко известно на родине художника. Он входит в список художников, создававших современное искусство Казахстана начала девяностых и нулевых и ставших впоследствии знаковыми фигурами для Центральной Азии. Характером этот удивительный мастер всегда выделялся, в нем была некая бунтарская харизма и уникальная яркая индивидуальность, что так четко прослеживается в его работах.

  Впервые увидев творения Нарымбетова, не сразу понимаешь, на что обращать внимание в первую очередь. Картины пестрят различными выделяющимися цветами и многообразием форм и образов. Где-то можно увидеть целую историю с множеством персонажей, а где-то — лишь расплывчатые силуэты, которые, тем не менее, заставляют зрителя задуматься над происходящим. В своих картинах художник поднимает множество важных и животрепещущих тем. Это проблемы экологии и отношения к животным, быстроразвивающийся прогресс человечества, определение общества как в целом, так и личности каждого отдельно взятого человека.

  Сама выставка расположилась на самом верхнем этаже музея Эрарта, и экспозиция получилась по-настоящему богатой и разнообразной. Каждому полотну Молдакула Нарымбетова отдельно выделено большое количество пространства, что позволяет увидеть картину со всех ракурсов и углов. На входе все гости могут изучить архивные видео с перформансами и акциями художника, а чуть дальше увидеть поистине масштабную инсталляцию из скульптур.

Однако не будем раскрывать все секреты, и позволим зрителям лично окунуться в этот удивительный, потрясающе яркий и насыщенный мир — мир картин Молдакула Нарымбетова.

0

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация