Черный квадрат

Черный квадрат

Мультсериал “Черный квадрат” набирает обороты.
Музей современного искусства Эрарта в январе запустил на YouTube собственный мультипликационный сериал, обе версии которого за два месяца набрали больше 2,5 миллионов просмотров.

nemalevich_i_erik

Эрарта, самый крупный частный музей современного искусства в России, запустил в январе 2014 года новый мультсериал “Черный квадрат”, в котором самые известные произведения искусства перестают быть статичными, обретают голоса и становятся активными участниками повседневной жизни. Сегодня на канале Эрарты выложено уже 8 эпизодов мультсериала. За 2 месяца русскую версию «Черного Квадрата» посмотрели более 1,7 миллиона зрителей, но сериал также был переведен на английский язык, получил название “The Adventures of BB Square” и набрал более 800 000 просмотров за рубежом. Среди поклонников – известные люди, как например, Британский актер Стивен Фрай, посвятивший Немалевичу твит. Мультфильм был замечен и в российском медиа-сообществе: постами о Немалевиче отметились телеведущая Ирена Понарошку и креативный продюсер Олеся Ермакова.

nemalevich_kordebaletnemalevich_kot_absent

Всего в сериале 12 серий, премьера оставшихся 4 эпизодов русской вепсии произойдет в конце этой недели на YouTube-канале Музея Эрарта. Английские версии эпизодов выйдут одновременно на специальном канале ErartaTV

О проекте
Действие мультфильма сосредоточено вокруг главного героя – Немалевича, черного квадрата со знаменитой работы художника-авангардиста. Немалевич сходит с холста и остается жить в обычной семье. Обладая необыкновенной способностью телепортировать персонажей произведений искусства в реальный мир, он увлекает свою новую семью и жителей города  в водоворот приключений. В сериале к Немалевичу присоединились Мона Лиза кисти Леонардо да Винчи, Мэрилин Монро работы Энди Уорхола и множество других персонажей  шедевров Пабло Пикассо, Анри Матисса, Марка Шагала, Эдварда Мунка и прочих мастеров.

nemalevich_matisnemalevich_ahmatova

“В Эрарте мы верим в то, что искусство может стать частью жизни каждого человека и сделать ее более интересной и счастливой. В сериале мы полностью стерли границы между искусством и людьми, и это именно то, чего мы хотели бы добиться и в реальной жизни – сделать искусство и людей ближе друг к другу», — говорит Вадим Варварин, президент Фонда Эрарта.

Веселый и образовательный сериал был создан известными аниматорами Дмитрием Высоцким и Андреем Сикорским. В нем присутствуют как забавные ситуации, связанные с остро актуальными темами интернет-зависимости, пластической хирургии и схемами моментального обогащения, так и вечные вопросы дружбы, любви и семейных ценностей.

+4

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация