BOOKCAFÉ и выставка Аллана Танненбаума

BOOKCAFÉ и выставка Аллана Танненбаума

17 февраля в KGallery сразу два ярких события зимы – открытие BOOKCAFÉ и выставки американского фотографа Аллана Танненбаума “STUDIO 54 AND OTHERS”.


Дизайн интерьера BOOKCAFÉ выполнен в сдержанном европейском стиле. Цветовое решение не отвлекает от главного – вкусного кофе, книг и замечательного вида из окон на набережную реки Фонтанки.

 Карта напитков на основе кофе и чая специально разрабатывалась для BOOKCAFÉ. Каждый напиток будет отличаться оригинальной подачей, например, уникальным предложением будет “пряный эспрессо” с добавлением восточных смесей специй и трав. Кофе поставляется лучшими в Петербурге обжарщиками зерна. Будут представлены классические способы заваривания кофе, а также альтернативные медленные “кемекс” и “пуровер”.

 Помимо напитков гости смогут оценить классические европейские завтраки, свежую выпечку и сэндвичи, а также авторские завтраки на основе суперфудов.

Книжный магазин будет специализироваться на новинках изданий по искусству, тщательно отобранных в российских и иностранных издательствах. Причем упор будет делаться скорее на книги, выпущенные главными мировыми художественными музеями. Разумеется, это все появится не одномоментно: каждая книга, которой нет на российском рынке, должна становится событием. Редкая альбомная продукция – вот что будет отличать уютный книжный магазин галереи от других петербургских магазинов. Второе отличие – небольшой, но тщательно отобранный букинистический раздел с действительно редкими и качественными книгами, которые непросто найти даже под заказ.

 Ассортимент также будет формироваться и под выставочные проекты KGallery, к каждой новой выставке будет готовиться своеобразный книжный путеводитель по ее контексту. Планируется сделать полки с детской литературой и периодическими международными печатными изданиями о моде, изобразительном искусстве и других областях культуры. Каждый месяц в BOOKCAFÉ будут проходить встречи с писателями, презентации книг и лекции по искусству, литературе, истории кино и моды.

STUDIO 54 AND OTHERS by Allan Tannenbaum
17.02 — 03.03.2019 

 Впервые в России KGallery представит фотографии из тусовочной гущи Нью-Йорка 1970-х, сделанные знаменитым Алланом Танненбаумом. Посетители увидят снимки легендарного клуба “Studio 54”, его основателей и завсегдатаев. Энди Уорхолл, Джеки Кеннеди, Майкл Джексон, Элизабет Тейлор, Труман Капоте и другие звёзды на танцполе среди сумасшедших party animals.

 Эксклюзивные кадры из культовых клубов “Mudd” и “82”, вечеринки в “Pravda”, “Bond’s” и “Xenon”. А также свингерские вечеринки строго по правилам в “Plato Retreat’s”. Роскошь и безумие, бурлеск и разгул свободных нравов.

 Теперь KGallery не только знаковое городское арт-пространство, но и кофейня, книжный магазин и лекторий современного образовательного центра “Дом Бенуа”.

0

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация