Блиц с пятеркой профессионалов июль/12

Блиц с пятеркой профессионалов июль/12

Не так часто удается собрать вместе таких именитых участников рынка фотографии. Каждый из них добился больших успехов в своей сфере. Это люди, которые способствуют развитию искусства фотографии не только в Петербурге и России. Их деятельность широко отмечена также и зарубежом. «Foto сфера» подготовила несколько блиц-вопросов, на которые любезно согласились ответить наши участники.

1367243562_oer3tyqqpim

Юлия Сапарниязова, топ-модель международного модельного агентства «Select Deluxe», руководитель школы моделей, одна из самых востребованных моделей Петербурга. Прошлой осенью была признана лучшей моделью «Дефиле на Неве», а также «Dubai Fashion Week FW 2011». Постоянная участница «New York Fashion Week». Работает в Италии, Германии, Китае и других странах.

— Как Вы попали в модельный бизнес?
— Благодаря сестре. Когда мне было 13 лет она привела меня в модельную школу в Петербурге. На протяжении года я не могла ее закончить, мне не нравилось туда ходить. Я всегда проводила время во дворе среди мальчишек, и все эти девчачьи дела мне были совсем не по душе.

Фотография для Вас это — …

— работа, иногда — искусство. Но в последнее время я фотографируюсь только для работы, и, конечно же, никаким творчеством тут и не пахнет)

— Что Вас вдохновляет на Вашу деятельность?

— Звезды с мировыми именами, и конечно же это модели.

Самый запоминающийся фотопроект?

— Их было очень много, но больше всего мне запомнился мой недавний проект с прекрасным фотографом — Марией Будтовой. Съемка проходила ночью, это была история двух влюбленных сердец, и больше напоминала съемки в кино, т.к. собралась очень большая и профессиональная команда. По итогу я получила нереальные снимки. Мне кажется, что все, кто видел эти фотографии, прониклись ими.

Ваши планы на ближайший год?

— Очень скоро начинается fashion-сезон, и я полечу по всему миру. Мне удалось заключить контракт с очень хорошим агентством в Париже. Думаю, там я задержусь месяца на три, ну и конечно Нью-Йорк и Милан тоже есть в расписании. После вернусь домой, где меня будет ждать моя школа моделей, родные и близкие.

1367243694_5twtvgom2pk

Морозов Павел Вячеславович, президент компании FOTO.RU.
FOTO.RU – федеральная специализированная розничная сеть магазинов фототехники, успешно существующая на российском рынке уже почти 20 лет. Также это крупнейший интернет-магазин, в котором представлен ассортимент более чем 70 производителей фототехники любительского и профессионального класса.

— Почему Вы начали заниматься именно фототехникой?

— У меня техническое образование. Профессиональная фототехника достаточно сложный для продажи товар, поэтому конкурировать со специалистом сложно. Это не стиральные машины, тостеры или фены, где степень агрессивности маркетинга определяет объем продаж. Фотографы – это свой мир достаточно своеобразных и интересных людей.

— Увлекаетесь ли фотографией Вы сам? Если да, на что Вы снимаете? Какое доп. оборудование используете?

— Да, увлекаюсь. Но я не художник, а, так сказать, технарь, поэтому мне интересно: макрофото, подводное фото, экстремальное фото, когда техника позволяет расширить возможности чисто визуального восприятия.

— Каковы Ваши планы на ближайший год?

— Если говорить о бизнесе, то мы серьезно развиваем тему студийного фотооборудования. Особо хочу отметить оборудование для студийной видеосъемки при помощи цифровой фототехники. Тема весьма актуальна в связи с появившимися техническими возможностями производить качественное HD-видео при помощи топовых моделей цифровых фотокамер, использовать это видео для рекламы в Интернете, а также в иных целях. Ранее реализация задачи для фотографа была гораздо более затратна. Теперь это, можно сказать, народная тема.

1367244249_ypeb9fvfvom

Сергей Емельянов, генеральный директор международного модельного агентства «Select Deluxe». Главный режиссер постановщик международного конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская Игла», режиссер показов на неделях моды «Дефиле на Неве» и «Aurora Fashion Week»,«Mercedes-Benz Fashion Week» Работа с брендами: Mango, Soda, Sela, Domani, Mexx, Marks&Spencer, Missoni и т.д.

— Почему Вы выбрали именно эту сферу деятельности?

— Моя сфера деятельности позволяет общаться со множеством интересных, творческих людей. Также мне интересно то, что свое видение я могу перекладывать на проекты, которые организую.

-Фотография для Вас это — …

— отдельный мир, который не всегда имеет отношение к реальности. Я очень люблю художественную фотографию. Сам на любительском уровне занимался ею. А по фотографиям, которые присылала сестра, в детстве изучал мир.

— Что Вас вдохновляет на вашу деятельность?

— Меня вдохновляют улыбки и вдохновение выпускников нашей школы моделей и молодых ребят, которые только пришли в эту сферу и готовы на невозможное!

— Самый запоминающийся фотопроект?

— Это фото-видео съемка на Пулковских высотах для новой коллекции молодого дизайнера Марины Тихоновой, в котором я сам как модель принимал участие.

— Ваши планы на ближайший год?

— Съездить в Барселону и в Рим, запустить в полном объеме «Select Deluxe Production», научиться верховой езде.

1367244504_ptw04qvf7m4

Анна LeonaStage, хозяйка крупнейшей в Санкт-Петербурге фотостудии «Leona Stage». Фотопространство «Leona Stage» — это 5000 м2, включающее в себя 10 залов для реализации любых творческих проектов, как фото, так и видеосъемки.

— Почему Вы выбрали название «Leona Stage»?

— Такое название сложилось само собой. У меня сеть салонов маникюра «Leona», которые работают уже свыше шести лет и соответственно решили не изменять нашему названию, ну а «Stage» — в переводе сцена, театральное действие, ступени. Все это присутствует в нашем здании. А уж ступенек на 5 000 метров квадратных у нас предостаточно. Пока что мы занимаем пять этажей, но в дальнейшем планируем еще построить мансарду.

— Фотография для Вас это — …

-история. Мы каждый день помогаем творить историю — семьи, ребенка, отношений, красивой женщины или бренда.

— Что Вас вдохновляет на вашу деятельность?

— Наши клиенты! Я несколько раз в день слышу слово «спасибо» и это самый большой стимул двигаться дальше.

— Самый запоминающийся фотопроект?

— Это наш личный первый проект «Halloween» в зале «Сеновал». Мы в течение двух месяцев скупали в разных местах огромные тыквы, к началу проекта у нас их было больше тридцати штук, а уж летучие мыши и всякая нечисть лежали в каждом углу.

— Ваши планы на ближайший год?

— Я даже могу озвучить наши планы на ближайшие два года: открыть еще 8 залов — итого их будет 15, развить отдельный проект «Leona Baby», достроить здание на сто процентов, открыть при здании ресторанчик и маленькую гостиницу…. ну и родить ребенка :-)

1367250176_wixo28qxhue

Константин Зильбербург, директор фотостудии «Monochrome Loft» — первой в Петербурге студии естественного света. Фотостудия оборудована профессиональной фототехникой и всем необходимым для проведения съемок на высшем уровне. «Monochrome Loft» — это еще и полноценное культурное пространство, где регулярно проводятся лекции, мастер-классы и воркшопы.

— Как родилась идея открытия «Monochrome»?

— Мы с моими друзьями много фотографировали, но нам постоянно не хватало мест. Мы искали различные локейшны, снимали в красивых уголках на квартирах у друзей или даже у меня на даче. В какой-то момент поняли, что мы такие не одни и нужно сделать пространство, где всем будет удобно фотографировать — и не только. Кажется, сама идея студии родилась, когда мы с моим партнёром Дмитрием Ивановым ехали в аэропорт встречать из Парижа нашу подругу — фотографа и стилиста Марию Литвинову. Мы обсуждали, как это мучительно — возвращаться из уютного красивого сердца Европы, где каждая квартирка или дверь достойна своего фильма, в грязный воняющий дворами-колодцами после любого праздника Санкт-Петербург.

— Фотография для Вас это — …

— способ зафиксировать красоту момента. Призрачную, воображаемую, случайную.

-Что Вас вдохновляет на вашу деятельность?

— Меня вдохновляет йога, люди и красота жизни.

— Самый запоминающийся фотопроект?

— Наверное, самым запоминающимся фотопроектом был наш день рождения 16 января, когда мы провели в один день сразу 16 мини-мастер-классов и лекций по фотографии.

— Ваши планы на ближайший год?

— Мы планируем развивать «Monochrome Production» — делать рекламные фото- видеосъёмки, устраивать мероприятия и т.п. Хочется давать каждому гостю профессиональный сервис и сделать это так, чтобы ему было комфортно и уютно.

+4

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация