Антон Лялин. Исчезающая Африка

Антон Лялин. Исчезающая Африка

28 октября — 6 декабря 2015 года

Центр Фотографии имени братьев Люмьер представляет третью персональную выставку российского фотографа Антона Лялина «Исчезающая Африка».

©AntonLyalin2015portrofafr00054March_12,_201430www.antonlyalin.com1

Во все времена Африка волновала поэтов, философов, художников. Этот удивительный континент до сих пор не раскрывает все свои тайны, не позволяет полностью изучить себя, не покоряется. В фотографиях Антона Лялина она каждый раз открывается с неожиданных сторон. Африка – метафора символа вечной красоты, духа свободы, неубывающей мудрости природы не перестает волновать фотографа, продолжающего искать и исследовать. Благодаря его работам можно забыть о суете, понять, что настоящее, реальное — и есть прекрасное в сути своей.

Только освободившись внутренне, мы увидим истинность момента, его правдивость и силу.

©AntonLyalin2015portrofafr00054March_16,_201459www.antonlyalin.com1111

Антон Лялин родился и вырос в Сочи. С 1994 года живет и работает в Москве. В 2001 году он впервые едет в Африку, где делает первые кадры диких животных. Ничего не предполагающая встреча с африканским континентом впоследствии перерастает в настоящую страсть и указывает ему путь к искусству фотографии. Серия, начатая четырнадцать лет назад, сегодня насчитывает более 200 произведений, и работа над ней ведется и сегодня. С начала ее существования автор побывал в восьми странах, большинстве национальных парков, таких как «Серенгети», «Руаха» (Танзания), «Чобе» (Ботсвана); на озерах Накуру, Амбосели (Кения) и т.д.

Еще в самых первых фотографиях виден характерный почерк автора : сознательный уход от анималистического жанра и следование канонам

художественной фотографии. Работа с композицией, выбором ракурса, использованием окружающего пейзажа позволяют наиболее полно передать сущность животного, его мудрость и красоту. Дикие животные раскрывают фотографу свою индивидуальность, свои разные и неожиданные черты. Их индивидуальные особенности великолепно считываются, создается впечатление, будто они позируют автору. Такой эффект достигается только при эмоциональном контакте с животными, способности войти в их зону комфорта, оставшись при этом нейтральным. Фотографу удается, не нарушив покой своих «натурщиков», сделать кадр с близкого расстояния. Благодаря этому звери буквально оживают, и мы будто вовлечены в созерцание их величественности вместе с автором.

Нетронутость Африки, ее истинность, умиротворенность, исчезающая красота важна автору равно в образах животных и в пейзажах. Частный прием фотографа – густые фактурные облака – не просто часть фона, декоративный нюанс, использованный для композиционной выверенности, а самостоятельный элемент, влияющий на общее восприятие заложенной истории.

©AntonLyalin2015portrofafr00054March_17,_201414www.antonlyalin.com1

©AntonLyalin2015portrofafr00054March_20,_201429www.antonlyalin.com11
©AntonLyalin2015portrofafr00054March_21,_201444www.antonlyalin.com11
+4

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация