10 интересных фотовыставок Петербурга

10 интересных фотовыставок Петербурга

1. Жерар Юфер. «Материя грез»
Музей Эрарта, до 28 сентября.
Жерар Юфера — один из самых известных и ярких современных французских фотографов. Экспозиция сделана на основе вышедшей в 2010 году книги «Материя грез»: черно-белые фотографии с модных показов и бэкстейджа в Париже, Лондоне, Милане и Нью-Йорке.

2. Юлдус Бахтиозина. Russ Land
Галерея Anna Nova, до 29 августа.
Одна из 100 women 2014 по версии BBC Channel — за то, что в своих фотопроектах развенчивает гендерные стереотипы и стереотипы о русских. В галерее Anna Nova она покажет работу «Russ Land», в которой размышляет над эстетикой и символикой русских сказок: бородачи примеривают на себя богатырские доспехи, а девушки модельной внешности позируют в кокошниках.

3. Кандида Хефер. Память
Музей Эрмитаж, до 27 сентября.
Кандида Хефер завоевала известность благодаря фотографиям пустынных интерьеров общественных зданий. Делать их она научилась у самих Бернда и Хиллы Бехер, классиков немецкого послевоенного искусства. «Я хотела запечатлеть, как люди ведут себя в общественных местах и поэтому начала фотографировать театры, дворцы, оперы, библиотеки и т.п. Через некоторое время мне стало понятно, что то, что люди делают в этих пространствах – и то, что эти пространства делают с людьми – лучше всего видно, когда никого нет, точно так же, как отсутствующий гость зачастую становится предметом разговора», — так Хёфер комментирует свои работы.

 

4. 100 чудес света
Выставочный зал Арт-центр в Перинных рядах, до 27 сентября.
«100 чудес света» — это самый популярный проект, который заслужил своё внимание и признание многих посетителей, которые оставляют про него лишь только положительные отзывы. В этот проект входят только самые забавные и необычные снимки, которые были сделаны в различных уголках планеты, и насчитывают они уже более 1 000 000 снимков по всему земному шару!

 

5. Свобода в объективе. Классики советской фотографии. Александр Родченко, Владимир Лагранж и Юрий Рост.
Музей Эрарта, до 30 августа.
Три великих мастера в свое время перевернули обычное представление о фотографии. Сквозь призму фотообъектива они видели мир, устроенный по иному, с его простыми радостями и горестями. Простым обывателям, как советского периода, так и современности предоставляется уникальная возможность увидеть окружающую действительность глазами человека творческого, настоящего мастера своего дела.

6. Паоло Морелло. «Сияние»
Музейно-выставочный центр «Росфото», до 30 августа.
Персональная выставка современного итальянского фотографа Паоло Морелло, источником вдохновения для которого послужили древнегреческие мифы, старинные предания и легенды, а также сохранившиеся до наших дней археологические памятники Средиземноморья.

 

7. Беат Швайцер и Урс Маннхарт. «Диксон. Границы льда»
Музейно-выставочный центр «Росфото», до 13 сентября.
В 2013 году фотограф Беат Швайцер в сотрудничестве с писателем Урсом Маннхартом предприняли отважное путешествие в самый северный населенный пункт России – посёлок Диксон, добраться до которого было крайне сложно. В результате этой поездки появилась серия фоторабот «Диксон. Границы льда», отражающая повседневную жизнь города за полярным кругом, а также репортаж, написанный Маннхартом.

8. Советские кумиры 1960-х–80-х
Лофт-проект «Этажи», до 31 августа.
Около трехсот фотографий, на которых запечатлены Алексей Баталов, Аркадий Райкин, Леонид Гайдай, Андрей Тарковский, Леонид Брежнев, Наталья Крачковская и многие другие, раскроют две стороны жизни кумиров поколения – общественную, знакомую миллионам, и личную.
Фотографы, сделавшие эти снимки, не являются папарацци. И не потому, что в те годы в СССР такого слова в принципе не знали, а потому, что существовала негласная культура съемки. Между человеком и его героем возникало доверие, торговать которым фотограф никогда бы не стал. Именно поэтому выставка расскажет не только о конкретных личностях той эпохи, но отчасти и о культурных и этических особенностях 1960-х – 1980-х годов.

9. Природа смотрит на тебя
Марсово поле, до 21 августа.
Прямо под открытым небом в самом центре города вы можете увидеть масштабную экспозицию: 60 редких кадров из жизни диких животных и снимки красот природы.

 

10. Людмила Иванова. «Фотографии 1980–90-х»
Музейно-выставочный центр «Росфото», до 16 августа.
Персональная выставка петербургского фотографа Людмилы Ивановой, которая обращается в своих работах к жизни монастырей, иллюстрируя их быт от повседневных забот до таинства религиозного служения.

+10

0 Комментариев

Оставить комментарий

Авторизация


Регистрация Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён


Генерация пароля

Регистрация